Экскурсионные туры: - Большой тур по Мексике - Красота Мексики - Мехико-Сити - Тихоокеанское побережье - От Айтеков до Майя Комбинированные туры: - Куба + Мексика №1 - Куба + Мексика №2 - Куба + Мексика 4U Мексика - уникальная и удивительная страна, в течение многих лет притягивающая туристов со всех уголков земного шара своей богатейшей историей древних цивилизаций майя и ацтеков. Мексика - это поразительное разнообразие, которое трудно себе представить заранее: за короткое время здесь можно увидеть города-мегаполисы и постройки времен испанской колонизации, ультрасовременные отели и археологические памятники древнейших индейских культур, роскошные пляжи и заснеженные вулканы, засушливый север и расцветающие весной долины, пустыни и утопающие в зелени тропические леса. Мексика - излюбленное место паломничества туристов разных национальностей, предпочитающих совмещать развлекательный и познавательный отдых. Климат: субтропический на севере, тропический на юге. Среднегодовая температура воздуха в курортных зонах и в районах, расположенных не выше 1700 метров над уровнем моря, составляет +25° С. На курортах температура воздуха колеблется от +22° С до +35° С в течение года. В Мехико и в горных районах страны в зимние месяцы дневная температура воздуха может опускаться до +16° С. Следует также иметь в виду, что перепад ночных и дневных температур в некоторых регионах Мексики может составлять 20°. Дождливый сезон продолжается с июня по сентябрь; повышенное количество осадков наиболее ощущается на побережье Мексиканского залива. Электричество: 110/220 Вольт. Рекомендуем взять с собой переходник для плоских розеток. Часовой пояс -8 часов относительно Московского времени Покупки: Текила (наиболее известные марки «Jose Cuervo», «Sauza» и др.). Таско славится оригинальными украшениями из серебра высокого качества, плетеными корзинами и расписными фигурками зверей из дерева, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – ткаными изделиями ручной работы и вышитыми рубашками, Морелия – сладостями, Гвадалахара – сувенирами ручной работы индейцев уичоль, Сакатекас – ткаными покрывалами и сладостями из кактуса, Мерида – блузами, украшениями, гамаками всех цветов и размеров. Местная валюта Официальная валюта – песо. 1 песо = 100 сентаво (USD 1 = приблизительно 10-11 песо) Американскую валюту принимают не везде, в основном долларами можно свободно расплачиваться в туристических зонах. Большинство магазинов принимают кредитные карты Visa, Master Card, American Express. Менять деньги лучше всего в аэропорту Мехико - там самый лучший курс в городе. Цены в ресторанах песо. Банкоматы в Мехико имеются повсюду, в Канкуне находятся в центре города и в торговых центрах гостиничной зоны и работают с 09:00 до 17:00. НаРивьера Мвйя: в Плайя-дель-Кармен, Шкарете, Пуэрто Авентурас и Тулуме. Максимальная сумма снятия со счета через банкомат – 3000 песо (около 300$) в день. Виза: Электронная виза в Мексику С 1 ноября 2010 года граждане России могут оформлять мексиканскую визу бесплатно и через Интернет. Для этого человеку необязательно приходить в посольство, ему надо заполнить специальный формуляр на сайте и через несколько минут после запроса ему придет документ с кодом, который необходимо распечатать, и предоставить авиакомпании для перелета в Мексику. Эта электронная виза бесплатна, она позволяет человеку находиться на территории страны до 180 дней. Новая электронная виза действительна для однократно въезда. При этом посольство продолжит выдавать визы сроком на 5 и 10 лет. Для этого запрашивающему визу необходимо посетить посольство, она будет выдана ему через два дня. Национальная кухня: славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса. Популярны олья подрида (гуляш), карне асадо (жареная говядина с фасолевым гарниром), ароматные тамалес (приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом) и, конечно, знаменитое чили кон карне, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты. Избалованные папайа, манго, чайотом мексиканцы за самое большое лакомство почитают кусочки жареного сахарного тростника - канас асадас. |